×
咨询电话
在线咨询
在线翻译
返回
预约免费试听 La cita.
电话咨询 La consulta telefónica
  • 杨浦中心: 021-55059201,021-55669503
预约免费试听 +
确认预约

noticias / 新闻动态

巴塞罗那对将地铁或公交车逃票者罚款五十欧元

来源:OLE 发布日期:2010-01-18 05:19 点击:4912次
    在西班牙地铁和公共汽车上逃票越来越贵了,根据西班牙巴塞罗那城市交通局1月15日消息,无票乘车这种欺诈性行为将被处以五十欧元的罚款,与到目前为止曾经实施过的罚款相比,增加了十欧元。从下周一起,地铁将开始实施这项惩罚措施,而公交车将会有几周的宽限期。加泰罗尼亚自治区铁路局的一名发言人肯定说自1月1日起已经开始实施这项措施。
   
    《加泰自治区政府乘客交通法》内的这项措施与车票价格的上升恰恰相吻合,这项决定已经引发了用户的愤怒,他们将于1月30日在大学城广场上举行示威。在整个2009年,地铁检查员抓住了五万三千四百三十五名无票乘客,平均每天一百四十六名。“这是一个十分高的数字,但是也要考虑到每年会有三亿七千万次车辆往返,要向五百万人要求车票”,交通局方面解释说。罚款必须要在三十天内缴纳,如果超过这个期限,违规者将面临介于一百五十至六百欧元之间的罚款。
   
    罚款金额的上升让五万六千名公共汽车和地铁的经常性乘客感觉很不高兴,这些人组成了一个社会网络Facebook,他们号召用逃票来抗议票价的上涨。集中了97%的出行的三种车票(十次票,五十或三十次票,还有月票)都比去年贵了1.9%,这种情况在经济危机期间是非常不好的。